Les boissons très chaudes probablement cancérogènes
Boire des boissons très chaudes provoque « probablement » le cancer de l’oesophage, a déclaré mercredi l’agence cancer de l’OMS, qui a en revanche levé les soupçons sur le café et le maté consommés à des températures normales.
Elles ont montré, d’après l’OMS, que le risque de cancer de l’œsophage augmente avec la température à laquelle la boisson est consommée. « Les températures normales pour le café et le thé dans les pays européens et l’Amérique du Nord sont bien en deçà », note le Centre international de la recherche sur le cancer.
Toutefois, si vous voyagez en Amérique du Sud ou encore dans certains pays tels que la Turquie, la Chine ou encore en Iran, veillez à vérifier la température avant de tremper vos lèvres dans votre breuvage, puisque le thé ou le maté y sont souvent servis à environ 70°C.
Toutefois, si vous voyagez en Amérique du Sud ou encore dans certains pays tels que la Turquie, la Chine ou encore en Iran, veillez à vérifier la température avant de tremper vos lèvres dans votre breuvage, puisque le thé ou le maté y sont souvent servis à environ 70°C.
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